Запеканка с помидорами | Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорамиЗапеканка с помидорами.

Продукты: 500гр капусты, 3ст ложки растительного масла, 500гр шампиньонов, 2 луковицы, 150гр ветчины, 2 крупных помидора, 2 яйца, 200мл мясного бульона, 1ст ложка сметаны, 100гр тертого сыра, 1ч ложка мускатного ореха, листочки кинзы для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть 2ст ложки растительного масла, положить капусту, добавить 2ст ложки воды, посолить и поперчить. Тушить 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Лук вымыть и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Затем грибы, ветчину и лук обжарить на оставшемся растительном масле примерно 5 минут. Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать кружочками. Духовку разогреть до 170 градусов. В форму для запекания выложить слоями тушеную капусту, грибы жареные с луком и ветчиной, затем снова капусту и помидоры. Яйца взбить со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью залить сверху слой помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут для запекания. Готовую запеканку украсить листочками кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *