Запеканка с рыбой | Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбойЗапеканка с рыбой.

Продукты: 750гр шпината, 125гр риса быстрого приготовления, 600гр филе лосося, сок ½ лимона, 1ст ложка маргарина, 100гр твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и крупно порубить. Рис отварить в подсоленой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Рыбу вымыть и нарезать кубиками. Посолить и полить лимонным соком. В глубокой сковороде или кастрюле растопить маргарин, выложить шпинат и протушить. Посолить и поперчить. Затем добавить кусочки рыбы и тушить вместе со шпинатом на медленом огне под закрытой крышкой 3 минуты. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать жиром. Рис выложить в форму, сверху выложить смесь шпината с лососем. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на верхнюю полку на 5 минут. Запечь до золотистого цвета и сразу подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *