Запеченный лосось | Запеченный лосось

Запеченный лосось Запеченный лосось.

Продукты: 4 филе лосося, 2ст ложки лимонного сока, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 150мл овощного бульона, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2ст ложки оливкового масла, семена фенхеля, соль и молотый черный перец, базилик.
Приготовление:
Филе лосося вымыть и крупно нарезать, затем сбрызнуть лимонным соком. Перец вымыть и удалить из него плодоножку с семенами, нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, а чеснок разрезать пополам и намазать им стенки формы для запекания. Духовку нагреть до 190 градусов. Перец и лук выложить в форму и залить бульоном. Филе лосося посолить и поперчить, после чего выложить в форму сверху овощей. Посыпать семенами фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку для запекания на 25 минут. Подавая на стол посыпать базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *