Запеченный лосось с овощами | Запеченный лосось с овощами

Запеченный лосось с овощами Запеченный лосось с овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 стейка из лосося, 4ст ложки сухого хереса, 1 пучок разной зелени, 4ст ложки оливкового масла, 50гр панировочных сухарей, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 луковица, 2 сладких перца зеленого и красного цвета, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 веточка розмарина и 1 веточка тимьяна, 2ст ложки томатной пасты, 200мл бульона, 2ч ложки горчицы.
Приготовление:
Филе рыбы сбрызнуть хересом, затем посолить и поперчить, поставить в холодильник. Травы порубить и пассеровать в 2 ст ложках оливкового масла. После чего подмешать сухари, посолить и поперчить. Остудить. Овощи ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. В оставшемся масле пассеровать по отдельности подготовленные овощи. Добавить соль, перец, томатную пасту и травы. Влить бульон и тушить в течении 15 минут. Рыбу вынуть из холодильника, ополоснуть под проточной холодной водой и смазать горчицей, затем сверху выложить пряную смесь. Запекать в духовке 18 минут при температуре 180 градусов. Готовое филе рыбы выложить на блюдо и подать вместе с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *