Запеченная корейка | Запеченная корейка

Запеченная корейка Запеченная корейка.

Продукты: 1,2кг свиной корейки, по 2ст ложки рубленого розмарина и тимьяна, 1 яйцо, 50гр панировочных сухарей, 50гр тертого сыра, 50гр сливочного масла, 1ч ложка тертого фенхеля, соль, молотый черный перец по вкусу, 2ст ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. Корейку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ножом  сделать в мясе по центру продольный надрез  в виде кармана. Зелень вымыть  и порубить, смешать с яйцом, панировочными сухарями, тертым сыром и размягченным сливочным маслом. Затем добавить тертую цедру лимона и тмин, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Кондитерского мешочек наполнить пряной смесью и заполнить мясной "карман". Хорошо натереть мясо солью и перцем.  Оливковое масло хорошо разогреть в сотейнике и обжарить на нем мясо на сильном огне. После чего сотейник поставить в духовку и запекать  в течении 60—70 минут. По мере необходимости подлить немного горячей воды. По желанию подать запеченную корейку с овощным гарниром из цуккини, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *