Закуска из лаваша

Рулеты из лаваша заняли прочное место на праздничном столе многих хозяек благодаря легкости приготовления и удобства подачи. Да и гости, как правило, уплетают подобные вкусности за обе щеки. Предлагаем вашему вниманию рецепты простых, но очень вкусных начинок для рулетов:

1. Крабовая. На лаваш выкладываем пластинки развернутых крабовых палочек, посыпаем тертым сыром, чесноком, большим количеством зелени. Смазываем майонезом.

2. «А-ля мимоза». Разминаем вилкой рыбные консервы, выкладываем на лист лаваша. Сверху трем отварные яйца и сыр. Посыпаем мелко нарезанным луком. При желании можно посыпать начинку рубленым укропом. Сверху делаем майонезную сетку.

3. Рыбная. Намазываем на лист лаваша творожный или сливочный сыр без добавок (отлично подойдут «Рама Крем Бонжур» или «Альметте»). Щедро посыпаем зеленью укропа. Сверху выкладываем тонкие полупрозрачные полоски филе соленой форели или семги (лучше купить готовую нарезку). Вполне подойдет подкопченная рыбка.

4. Деликатесная. Нарезаем мелкими кубиками отварную куриную грудку. Посыпаем мясом лист лаваша. Сверху выкладываем кусочки ананаса (можно консервированный), трем сыр и чеснок. Смазываем майонезом по вкусу.

5. Печеночная. Намазываем на лаваш слой любого печеночного паштета. Сверху трем яйцо, немного сыра и чеснока. Кладем побольше зелени, немного сдабриваем майонезом.

После того, как начинка будет уложена на лист лаваша, туго сверните рулет и оставьте его в холодильнике минимум на 3 часа. В идеале – на ночь. Если нет листового армянского лаваша, можно смело использовать пшеничные роллы или другие похожие хлебные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *