Ягодное парфе. | парфе

парфеЯгодное парфе.

Для приготовления ягодного парфе вам понадобится: 600гр  клубники, 6 веточек мяты, 5 желтков, 125гр сахарной пудры, 400мл сливок.

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные измельчить до консистенции пюре.

2. Мяту ополоснуть, и стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 минут, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково – клубничной массой. Получившийся крем выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму и поставить в холодильник на 5 часов.

3. Перед подачей достать парфе из холодильника, опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Ягодное парфе очень нежное, воздушное и освежающее, а по времени приготовления занимает всего 25 минут. Для тех кто бережет свою фигуру могу сказать, что в одной порции 220 ккал.

Готовьте ягодное парфе и удивляйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *