Яблочно-творожная запеканка | Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканкаЯблочно-творожная запеканка.

Продукты: 700гр кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75гр изюма, 0,5ч ложки тертого имбиря, 50гр сахара, 4 яйца, 500гр обезжиренного творога, 50гр орехов кешью, 75гр манной крупы, разрыхлитель, 1ч ложка ванильного сахара, соль, 75гр сахара для белков, панировочные сухари, сливочное масло.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым имбирем и 5о гр сахара. Дать постоять 1 час в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхрытелем и ванилином. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить 75гр сахара и еще раз взбить. В творожную смесь положить взбитые белки, маринованные яблоки, несколько долек оставить для украшения. Все перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпаную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Форму накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *