Яблочный десерт | десерт

Яблочный десертЯблочный десерт.

Продукты: 200гр сахара, 1ст ложка сока лайма (можно заменить на лимонный сок), цедра ½ лайма, 4 крупных яблока, 250гр клюквы, 150гр  грецких орехов, 200гр сливочного мороженого, листочки мяты для украшения.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и залить его 250мл горячей воды, хорошо размешать. Затем добавить сок лайма и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до кипения и варить 5-7 минут. Яблоки вымыть, разрезать  и удалить сердцевину. Клюкву перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Половинки яблок осторожно опустить в сахарный сироп и варить 2 минуты. Затем добавить клюкву и варить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Грецкие орехи мелко порубить. Мяту промыть и высушить бумажным полотенцем. Яблоки осторожно достать и выложить в мороженицы срезом вверх по 2шт на одну порцию. Сверху выложить по 1-2 шарика сливочного мороженого, полить ягодным сиропом  и посыпать сверху измельченными орехами. Подать на стол украсив цедрой лайма, мятой и свежими ягодами клюквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *