Вкусные голубцы | Вкусные голубцы

Вкусные голубцыВкусные голубцы.

Продукты: 600гр филе трески, 12 капустных листьев, 80гр бекона, 2 средние луковицы, 100мл сухого белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, паприка, соль, сушеный майоран.
Приготовление:
Нужно взять белокочанную капусту ( не очень большую) и отделить от нее 12 листьев. Листья хорошо вымыть и около 5 мин. проварить в кипящей подсоленной воде, затем достать их из кастрюли и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Филе трески нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.  Филе нужно посолить, поперчить и посыпать майораном по своему вкусу. Выложить треску сверху на капустные листья. Завернуть голубцы и перевязать их ниточкой, чтобы сохранить начинку. Лук очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Бекон также нужно нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с беконом в сковороде  до прозрачности. Затем сверху на лук выложить голубцы, влить в сковороду 200 мл воды и вино. Тушить под закрытой крышкой 15 мин на сильном огне. Готовые голубцы выложить на тарелки, а сверху положить жареный лук и бекон. Подавать блюдо нужно горячим, а перед подачей на стол его при желании можно посыпать свежей зеленью.
Совет: треску можно заменить другой нежирной рыбой, а капустные листья — виноградными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *