Вкусная баранина | Вкусная баранина

Вкусная баранина

Вкусная баранина.


Чтобы баранина получилась вкусной и не имела специфический запах, ее надо оставить замочиной на ночь в молоке или хотя бы на 4 часа, добавив тертый чеснок, мяту и базилик.
Взять по желанию лопатку или заднюю ногу баранины и разделить пополам, затем залить кипятком, добавить 2 очищенные луковицы, нашпигованные гвоздикой, 2 моркови, 10 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа, воды столько, чтобы покрыла мясо, и тушить 30-40 минут (если баранина старая 80 минут). За 15 минут до окончания варки добавить 1ст тертого хрена, 1 большое кислое яблоко, 4ст ложки яблочного уксуса, 4ст ложки масла «Олейна». Дать мясу настояться 1-2 часа, вынуть готовое мясо из бульона и запекчь в духовке, смазав майонезом, 20 минут при температуре 180 градусов.
Мясо баранины можно подавать на стол, нарезав его порционными кусочками. На большое блюдо выложить с одной стороны  мясо, а с другой маринованные огурчики,  веточки петрушки, базилика, укропа. Можно так же подать с гарниром: картофелем фри, вареной спаржевой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *