Вишневая горка | Вишневая горка

Вишневая горкаВишневая горка.


Продукты: 20гр желатина, 900гр замороженной вишни без косточек, 200гр сахара, 200гр ванильных сухарей.
Для крема: 3 яйца, 150гр сахара, 150мл сливок, 1ст ложка муки, 2ст ложки молока, 50гр тертого шоколада для украшения.
Приготовление:
Замочить на ночь желатин. Вишню разморозить, залить 250мл воды, оставив несколько ягод для украшения, добавить сахар и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг, а сироп который стекает собрать. Желатин отжать от воды и растворить в теплом сиропе, довести почти до кипения и снять с огня. Сухари измельчить в блендере и положить в еще теплый сироп с желатином приблизительно на 10-15 минут. Затем на блюдо выложить чередуя слоями замоченные сухари и вишню. Нижний и верхний слой должны быть из сухарей. Залить все оставшимся сиропом и поставить в холод на 1 час. В это время нужно приготовить крем. Для этого нужно яйца взбить с сахаром, затем добавить сливки и хорошо помешивая подогреть на водяной бане. Муку развести с молоком, влить яично-сливочную массу и довести до кипения. Достать «горку» из холодильника и полить сверху кремом, украсить ягодами, тертым шоколадом и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *