Ванильный крем с фруктами | крем с фруктами

Ванильный крем с фруктамиВанильный крем с фруктами

Продукты: 25гр крахмала, 2 яичных желтка, 80гр сахара, 370мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 500гр вишен, 3 персика, 130мл сливок.
Приготовление:
Смешать крахмал с яичными желтками, добавить 40гр сахара, 125мл молока и все хорошо перемешать. Остальное молоко вскипятить в отдельной кастрюльке с 20гр сахара и ванилином. Постепенно ввести крахмал с желтками и постоянно помешивая довести смесь до кипения на небольшом огне. Снять с огня и дать остыть. Из вишен удалить косточки. Персик вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удолить косточку, а мякоть нарезать ломтиками. Из 1/3 вишни и половины ломтиков персика сделать пюре с помощью блендера. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить венчиком. Сливки взбить. Готовый ванильный крем протереть через сито и добавить к нему взбитые сливки. Крем, вишнево-персиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персика выложить слоями в высокие широкие бокалы и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол при желании можно посыпать тертым шоколадом и рубленым грецким орехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *