Творожный десерт | Творожный десерт

Творожный десерт Творожный десерт.

Продукты: 100гр молочного шоколада, 200гр клубники, 500гр творога, 100гр сахарной пудры, 2ст ложки тертого горького шоколада, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Молочный шоколад нужно разломать на  маленькие кусочки, затем сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Клубнику хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. С помощью блендера измельчить ягоды или протереть их через сито. Получившееся пюре поставить в холодильник на 30 минут. Творог хорошо размять или протереть через сито, хорошо перемешать с сахарной пудрой и разделить получившуюся массу на 3 одинаковые порции. К одной части добавить растопленный шоколад и перемешать до получения однородной массы. Вторую порцию творожной массы соединить с клубничным пюре. В третью часть творожной массы, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать вилкой. В прозрачные высокие бокалы выложить слоями все 3 вида творожного крема в такой последовательности: клубничный, шоколадный, а затем ванильный. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а лучше всего оставить на ночь. Перед тем как подавать на стол готовый десерт его можно украсить разноцветным драже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *