Тушеные овощи в кольце из риса | Тушеные овощи в кольце из риса

Тушеные овощи в кольце из риса Тушеные овощи в кольце из риса.

Продукты: 400 гр моркови, 500 гр стручковой фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, соль, растительное масло, чеснок, черный перец.
Приготовление:
Рис промыть, сложить в кастрюльку и протушить в растительном масле до прозрачности, затем залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, добавить горошек или фасоль и тушить в растительном масле. При желании можно добавить другие овощи —  кабачки,  цветную капусту. Чеснок пропустить через пресс и в конце тушения добавить к овощам.  Готовый рис посыпать черным перцем, затем выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на  блюдо. Отверстие в кольце заполнить получившейся смесью из тушеных овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *