Торт с вишней | Торт с вишней

Торт с вишнейТорт с вишней.

Торт с вишней очень вкусный и красивый. Для его приготовления нужно: 300гр сливочного масла, 300гр сметаны «Простквашино» 20%, 1ч ложка соды гашеной уксусом, мука, консервированные вишни.

Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Приготовление:

Замесить мягкое, упругое тесто. Скатать в шар и оставить на 2 часа в холодильнике. С консервированных вишен слить сок. Достать тесто и  разделить его на 8 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, чтобы получились широкие овалы. Разделить эти овалы вдоль надвое, выложить вишни и скатать трубочки. Противень смазать слегка маслом и выложить на него трубочки, выпекать при температуре 150 градусов приблизительно 30 минут (они должны быть подрумяненными). Осторожно снять с противня и дать им остыть. Для получения крема нужно взбить сметану с сахаром. Выложить 5 трубочек на блюдо и залить хорошо кремом. Сверху в шахматном порядке, выложить  4 трубочки и снова залить кремом. Выкладывать пирамидой пока сверху не получится одна трубочка. Все слоя из трубочек нужно смазывать кремом. Готовую пирамиду залить кремом, украсить по желанию орехами, шоколадом. Торт поставить на ночь в холодильник он должен хорошо пропитаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *