торт Безделушка | торт

торт

Простенький торт!

Для теста торта «Безделушка» вам понадобится 300 грамм масла, 3 яйца, 100 грамм сахара, 300 грамм сметаны, 300-400 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:
3 желтка растереть с 100 граммами сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки (0,5 килограмм) разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в пену 3 белка с 200 граммами сахара. Остывший торт сверху смазать яблочной массой и полить весь торт взбитыми белками. На 3 минуты поставить в немного нагретую духовку.

Вместо яблок можно для торта «Безделушка» использовать яблочный маринад или варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *