Тайские пельмени | Тайские пельмени

Тайские пельмени Тайские пельмени.

Продукты:200гр муки, 1ч ложка рисового уксуса, 2ч ложки арахисового масла, 200гр очищенных вареных креветок, 1 пучок зеленого лука, 1/2ч ложки тертого имбиря, сахар, соль, 300гр белокочанной капусты, 1 стручок сладкого перца.
Приготовление: 
Из муки, уксуса, 1ч ложки масла и  125 мл воды замесить тесто. Затем тонко раскатать его и вырезать кружки диаметром 8—10см. Для начинки смешать измельченные креветки, лук, имбирь, 1 чайн. ложку масла, щепотку сахара и щепотку соли. Начинить тесто получившейся начинкой и сформировать  пельмени. Лучше всего готовить пельмени на пару, но  можно и традиционным азиатским способом в смазанной масле плетеной корзинке из бамбука, которая устанавливается на емкость с кипящей водой (готовить примерно 8 минут). Капусту и сладкий перец нашинковать соломкой. Затем капусту  бланшировать  в подсоленной воде 3—4 минуты. Подать вместе с пельменями. Можно предложить соус чилли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *