Свинина запеченная куском | Свинина запеченная куском

Свинина запеченная кускомСвинина запеченная куском.

Продукты: 2кг филейной части свинины, 1 луковица, 1ст ложка морской соли.
Для яблочного соуса: 3 больших яблока, 3ст ложки коричневого сахара, цедра и сок половины лимона, 6шт гвоздики, 1 палочка 
Для подливы: 1ст ложка муки, 150мл Куринного бульона, 125мл яблочного сидра.
Приготовление:
Свинину хорошо помыть под проточной водой, натереть солью и положить в форму для запекания. Луковицу очистить, сполоснуть и целую положить к мясу. Духовку разогреть до 220 градусов и запекать в ней мясо в течении 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Пока мясо готовится, делаем яблочный соус, для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать их крупными дольками. Нарезанные яблоки положить в отдельную форму для запекания вместе с сахаром, лимонной цедрой, соком, гвоздикой и корицей. Влить 4ст ложки воды и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать яблоки, измельчить и приготовить соус.
Для того чтобы приготовить подливу, нужно ложкой снять жир, который образовался при запекании свинины, добавить муку, бульон, сидр и хорошо перемешать, после чего потушить все 2 минуты, постоянно взбивая.
Готовую свинину нужно подавать вместе с яблочным соусом и подливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *