Свинина с апельсинами | Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами Свинина с апельсинами.

Продукты: по 1 маленькому апельсину и грейпфруту, 150гр мякоти свинины, 1 небольшая луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1ст ложка растительного масла, 1ч ложка муки, 100мл бульона, 1/2ч ложки маринованного зеленого перца, 1ст ложка жирной сметаны.
Приготовление: 
Апельсин и грейпфрут ополоснуть, очистить и разделить на дольки, снять с них пленки, собрать сок. Мясо нарезать поперек волокон небольшими полосками. Луковицу очистить, порубить.  Сельдерей очистить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон подготовленное мясо, предварительно посыпав его мукой. Готовое мясо посолить и поперчить, затем выложить. Лук пассеровать в жире от жарения мяса. Затем влить бульон вместе с соком цитрусовых и довести все до кипения. Добавить зеленый перец, сметану и еще раз все вскипятить. В соус положить кусочки мяса, филе цитрусовых и разогреть. Блюдо можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *