Соте на шпажках | Соте на шпажках

Соте на шпажках Соте на шпажках.

Продукты: 500гр свиного филе, 3ст ложки соуса чили, 3ст ложки соевого соуса, 4ст ложки сока лайма, 1ст ложка растительного масла, 250мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150гр арахисового масла, 1 щепотка сахара.
Приготовление: 
Мясо нарезать вдоль узкими полосками. Смешать 1ст ложку соуса чили, по 2ст ложки соевого соуса и сока лайма, растительное масло, 125мл сливок и 1 щепотку сахара. В маринад положить мясо, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Мясо обсушить и нанизать "гармошкой" на шпажки. Шашлычки обжарить со всех сторон 6—8 минут, смазывая периодически маринадом. Чеснок и лук мелко порубить и пассеровать в оставшемся соусе чили. Добавить оставшийся соевый соус, арахисовое масло, сок лайма и сливки. Приправить щепоткой сахара и довести до кипения. Шашлычки подать с приготовленным арахисовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *