Соленые баклажаны | Соленые баклажаны

Соленые баклажаныСоленые баклажаны.

Продукты: 5 средних баклажана, 2 моркови, Пучок петрушки и кинзы, соль, 4 зубочка чеснока.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и надрезать вдоль. Приготовить фарш для этого нужно натереть  терке морковь, чеснок пропустить через пресс, часть зелени мелко нарезать, посолить по вкусу и все перемешать. Начинить баклажаны фаршем и плотно уложить в кастрюлю, пересыпать солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. При комнатной температуре выдержать неделю, а затем поставить в холод. Баклажаны можно не пересыпать солью, а сразу залить рассолом. Рассол: 50гр соли на 1 литр воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *