Сочное мясо ягненка | Сочное мясо ягненка

Сочное мясо ягненка Сочное мясо ягненка.

Продукты: 800гр картофеля, 1кг мяса ягненка с внешним слоем жира, молотый черный перец, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 2ст ложки оливкового масла, 100мл сухого красного вина, 250мл бульона.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Мясо ополоснуть и  нарезать ломтиками толщиной около 3 см, натереть перцем. Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить мясо на масле в сотейнике 4—5 минут. Затем положить кусочки мяса жировым слоем вверх, вокруг выложить лук и чеснок. Добавить вино и 100 мл бульона. Положить картофель и запекать все в духовке 30—40 минут при температуре 200 градусов. Готовое  мясо и картофель вынуть из сотейника. А в сотейник влить оставшийся бульон и уварить для получения соуса. Протереть его через сито, посолить и поперчить по своему вкусу. Если соус получился недостаточно густой, то к нему можно добавить немного крахмала и уварить до загустения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *