Шоколадный рулет | Шоколадный рулет

Шоколадный рулет Шоколадный рулет.

Продукты:150гр черного шоколада, 4 яйца, 100гр сахара, 90гр муки, 30гр крахмала, 2ст ложки какао, 2ч ложки разрыхлителя, 12гр желатина, 350гр клубники, 500гр ванильного йогурта, 2ст ложки сахара, 200мл сливок, 100гр шоколадной стружки.

Приготовление: 

Шоколад порубить и 100 гр растопить на водяной бане. Яйца, сахар и 4 ст ложки теплой воды взбить в пену, затем подмешать муку, смешанную с крахмалом, какао и разрыхлитетем. Добавить расплавленный и рубленый шоколад, все перемешать.  Духовку нагреть до 200 градусов. Получившееся тесто  выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит горячим свернуть в рулет. Клубнику мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать от воды, распустить в теплой воде и смешать с йогуртом. Сливки хорошо взбить и соединить с йогуртом, затем  разделить на 2 части. Одну часть смешать с шоколадной стружкой, а другую с клубникой. Бисквит развернуть, смазать 2 видами крема и сново свернуть. Поместить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *