Шницели | Шницели

ШницелиШницели.

Продукты: 4 шницеля из телятины, сок 1/2 лимона, 2ст ложки муки, 3ст ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 130мл белого сухого вина, 150мл мясного бульона, соль, молотый черный перец, 4 помидора, 3 лайма (можно заменить лимоном), 20гр мелиссы, 1ч ложка сахара 1ч ложка крахмала, 1/3ч ложки майорана.
Приготовление: Телятину помыть, обсушить, посыпать солью, майораном, перцем, отбить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на 15 минут. В сковороде хорошо разогреть масло. Каждый шницель нужно запанировать в муке и обжарить его на сковороде с двух сторон. Затем переложить их на плоское блюдо и поставить в теплое место. Приготовление соуса: Для приготовления соуса нужно лук нарезать колечками, положить в сковороду, где жарилось мясо, и немного подрумянить его. Затем влить бульон, вино и довести до кипения. Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо положить в кипящую воду на 3 секунды. Очищенные помидоры мелко нарезать. Лаймы очистить и разделить на дольки, затем выложить вместе с помидорами в кипящий соус и снова довести его до кипения. Добавить мелиссу, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, не спеша влить в соус. Варить соус еще 3 минуты, затем снять с огня. Готовые шницели полить сверху соусом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *