Шашлык из окуня | Шашлык из окуня

Шашлык из окуня Шашлык из окуня.

Продукты: 600гр филе морского окуня, 4ст ложки сока лимона, 1 цуккини, 1шт сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800гр молодого картофеля, 7ст ложек оливкового масла, 2 огурца, 500гр натурального йогурта, 1 зубок чеснока.

Приготовление: 
Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона.  Цуккини ополоснуть и нарезать кружками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать небольшими кусочками. С  розмарина оборвать снизу 3/4 листиков, ополоснуть и  1—2 стол. ложки листиков порубить. На веточки розмарина на низать кусочки рыбы, цуккини и сладкого перца, посолить и поперчить. Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам. Затем выложить в сотейник, добавить 4 столовые  ложки масла и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, время от времени переворачивая. За 5 мин до готовности добавить рубленые листочки розмарина. Посолить и поперчить.  Чеснок очистить и пропустить через пресс.  Огурцы вымыть и очистить, затем натереть на терке, посолить по вкусу и дать немного настояться, лишний сок слить.  После чего смешать их с йогуртом, добавить  чеснок и 1 столовую ложку масла, поперчить. Шашлычки обжарить в оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать к столу с запеченным картофелем и огуречным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *