Шашлык из осетрины | Шашлык из осетрины

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Продукты: 500гр осетрины, немного сметаны, 1головка лука, свежая зелень петрушки, 400гр помидоров, 150гр зеленого лука, 2 лимона, соус ткемали, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

С тушки осетра аккуратно снять шкуру и удалить шипы. Чтобы лучше было снять шкуру тушку рыбы нужно обдать кипятком. Мякоть рыбы нарезать на небольшие порционные кусочки. Лук очистить, помыть холодной водой и натереть на крупной терке. Затем кусочки рыбы перемешать с тертым луком, сметаной, посолить и поперчить. Оставить на 2,5 часа чтобы шашлык хорошо промариновался.  После чего нанизать шашлык на шампура и жарить его над раскаленными углями. Готовую рыбу снять с шампуров и выложить на блюдо, украсить нашинкованными кольцами лука и зеленью петрушки. Отдельно подать соус  ткемали или другой острый соус. На гарнир идеально подойдут свежие помидоры, ломтики лимона. Чтобы осетрина хорошо прожарилась и не была сухой, рыбу нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *