Салат по-милански | Салат по-милански

салат по-милански Салат по-милански.

Салат по-милански готовится с белой рыбой и овощами, а для его приготовления нам понадобится: 600гр филе белой рыбы, 100гр креветок, 200гр маринованных огурцов, 1 красная луковица, 1 зубочек чеснока, 1 стручок перца чили, 50гр маслин, 20гр зелени петрушки, 3ст ложки оливкового масла, 1ст ложка лимонного сока, соль, 6ст ложек сухого белого вина, молотый черный перец.
Приготовление:

В подсоленной воде отварить до готовности рыбное филе. Остудить и разделить на кусочки. Креветки отварить в течение 5 минут, дать остыть, а затем очистить. Огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и  пропустить через пресс. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Маслины нарезать небольшими колечками. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порубить. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу,  хорошо перемешать и выложить в салатник. Сделать соус. Для этого оливковое масло, вино, лимонный сок соединить и слегка взбить венчиком. Получившимся соусом заправить салат и подать на стол. По желанию можно украсить креветками и веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *