Салат из зеленой фасоли | Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Салат из зеленой фасоли.

Продукты: 400гр стручковой фасоли, 2 картофелины, 2 красные луковицы, 400гр помидоров черри, 200гр белого хлеба, 120гр копченой грудинки, 2ст ложки оливкового масла, сушеный орегано, соль, перец.
Для соуса: 2ст ложки винного уксуса, 4ст ложки оливкового масла, 1ч ложка дижонской горчицы, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Грудинку и хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить по отдельности на сковороде на оливковом масле. Поджаренные горячие гренки посыпать орегано, посолить и поперчить. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду в другую посуду, а фасоль промыть холодной водой с кусочками льда, что бы она сохранила свой цвет после варки. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.  Картофель очистить и отварить в воде из-под фасоли. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Черри вымыть и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кольцами. В салатницу выложить  фасоль, картофель, помидоры, гренки, лук и жареную грудинку. Для соуса соединить уксус, горчицу, масло, соль, перец, взбить. Полить салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *