Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами | Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами.

На банку емкостью 0,5л: 225гр капусты, 150гр огурцов, рассол.
Рассол на 1л воды: 60гр соли, 40гр сахара.

Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Соленые огурцы нашинковать как капусту или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи хорошо перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Банки нужно накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду на 3-5 минут(0,5л банка) и 8-10 минут(1л банка). После подогрева закатать, несколько раз встряхнуть и охладить. При подаче на стол рассол нужно слить, а салат заправить 2ст ложками подсолнечным маслом, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *