Салат из белокочанной капусты и свеклы | Салат из белокочанной капусты и свеклы

Салат из белокочанной капусты и свеклы Салат из белокочанной капусты и свеклы.

На 1кг салата: 550гр капусты, 300гр свеклы, 50гр растительного масла, 100гр лука, 5гр соли, 5гр лимонной кислоты, 5гр горчичного порошка, 5гр сахара, 10гр 6% уксуса.

Приготовление:
Подготовленную капусту нашинковать, поместить в эмалированный таз, добавить соль. Хорошо перемешать и отжать вручную, пока не выделится сок. Лук очистить и мелко нарезать. Свеклу вымыть, очистить от кожицы и  натереть на крупной терке. Затем соединить с капустой, добавить растительное масло, лимонную кислоту, горчичный порошок, сахар, подготовленный лук. Перемешать, уложить в банки. Стерилизовать при 100 градусах банки вместительностью 0,5л 35 минут.
Салат также можно приготовить и с чесноком, в этом случае вместо лука возьмите 1 или 2 дольки чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *