Ризотто с овощами | Ризотто с овощами

Ризотто с овощамиРизотто с овощами.

Ризотто с овощами очень популярно в Италии. Для его приготовления Вам понадобится:

250гр риса, 50гр сливочного масла, 1 луковица, 3-4ст ложки белого вина, 0,5л бульона, специи по вкусу, 1 сладкий перец, 150гр зеленого консервированного горошка, 100гр шинки, 50гр голландского сыра, соль и перец.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить рис и жарить пока он не станет прозрачным после чего влить вино и тушить все пока вся жидкость не испарится. Влить половину бульона, добавить специи, порезанный полосками перец, и тушить не накрывая крышкой. Когда вся жидкость испарится добавить оставшийся бульон и еще тушить до готовности риса. Все выложить в глубокую тарелку, добавить порезанную кубиками шинку, горошек, оставшееся сливочное масло, соль и перец по своему вкусу, все хорошо перемешать и посыпать сверху тертым сыром.

Готовое Ризотто с овощами поставить в духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *