Рыбный суп с грибами | Рыбный суп

Рыбный суп с грибамиРыбный суп с грибами.

Продукты: 175гр картофеля, 1 луковица, 70гр шампиньонов, 3ч ложки топленого молока, 250мл рыбного бульона, 125гр филе палтуса, 1ч ложка лимонного сока, ½ яблока, 1 веточка зелени, 50мл сливок.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, грибы - пластинками, лук пассеровать в 1 ч ложке топленого масла. Затем добавить картофель и слегка обжарить. Влить бульон. Листочки зелени положить в суп. Приправить и варить 20 минут. Рыбу нарезать средними кубиками и сбрызнуть лимонным соком.  Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Суп заправить сливками, пюрировать и приправить по вкусу. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем грибы и добавить к супу. В этом же жире пассеровать дольки яблока, затем обжарить рыбные кубики в течении 2-3 минут. Добавить в суп. Готовый суп разлить по  глубоким тарелкам, украсить  по желанию зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *