Рецепт шницеля | Рецепт шницеля

Рецепт шницеля Рецепт шницеля.

Продукты: 400гр телятины, 150гр шампиньонов, 1 луковица, по 1ст ложке муки и сливочного масла, по 100мл сухого белого вина и растительного масла, 1 яйцо, по 1ст ложке панировочных сухарей и кокосовой стружки, 2 зубочка чеснока, 1ч ложка сока лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата, редис.
Приготовление: 
Начнем с соуса. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Затем вместе обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать небольшими дольками, добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить около 10 минут. После чего влить вино и сок лайма, добавить муку, перемешанную с 1 стаканом воды. Посолить и поперчить, тушить еще 5 минут. Телятину разрезать на 4 тонких ломтика. Слегка отбить, придавая овальную форму, посолить и поперчить. Яйцо хорошо взбить. Подготовленные шницели обмакнуть сначало во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кокосовой стружкой. Обжарить на растительном масле по 5—7 минут с каждой стороны. Готовые шницели выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Полить сверху грибным соусом, но при желании соус можно подать и отдельно.  Украсить зеленью и нарезанным редисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *