Рецепт ростбиф | Рецепт ростбиф

Рецепт ростбиф Рецепт ростбиф.

Продукты: 1,5кг говяжьей вырезки, соль, молотый черный перец, 6ст ложек горчицы, 3 небольшие луковицы, 2 веточки свежего тимьяна.

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть теплой водой и обсушить. Жировую прослойку надрезать по диагонали так, чтобы получился ромбовидный узор. Мясо хорошо натереть солью и черным перцем, обмазать горчицей. Положить подготовленный ростбиф на смазанную жиром решетку для жаренья жировым слоем вверх и поставить ее на средний уровень духовки. Под решеткой установить глубокую посуду с  водой. Запекать мясо в духовке примерно 10 минут при температуре 240 градусов.  Лук нарезать кольцами и выложить сверху на мясо. Запекать вместе с луком 25 минут при температуре 220 градусов. Затем лук удалить. Запеченный ростбиф завернуть в пищевую фольгу и оставить на 8 часов. После того как мясо остынет срезать с него жировой слой. Нарезать ростбиф тонкими ломтиками. Подать нарезанные кусочки мяса с картофелем, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *