Рецепт овощной запеканки | Рецепт овощной запеканки

Рецепт овощной запеканки Рецепт овощной запеканки.

Продукты: 500гр свежих грибов, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 500гр копченой грудинки, 2ст ложки оливкового масла, 100мл мясного бульона, 350гр картофеля, 250гр сметаны, 100мл молока, 3 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить 1 литром кипящей воды, посолить и варить 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лук-порей вымыть и также нарезать кольцами. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло о обжарить порезанный лук в течении 5 минут. Добавить грибы и жарить еще 7 минут. После чего положить грудинку, морковь, корень петрушки и лук-порей. Добавить бульон, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Картофель очистить и варить в течении 10 минут, затем нарезать кольцами и добавить к овощам. Духовку разогреть до 200 градусов. Сметану смешать с молоком, яйцами, солью, перцем и залить овощи. Все запекать 30 минут.
Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с хрустящей корочкой, то нужно смешать тертые сухари с маслом. Полученной смесью посыпать равномерно поверхность блюда перед выпечкой.

Рецепт овощной запеканки | Рецепт овощной запеканки: 1 комментарий

  1. Отличный рецепт. Раньше всегда делала запеканки на утро, но в последнее время перешла на йогурты. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *