Рецепт мусса | Рецепт мусса

Рецепт мусса Рецепт мусса.

Продукты на 6 порций: 400мл жирных сливок, 1,5 стакана молока, 1 щепотка молотой корицы, 2 яйца, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванили, 100мл рома, 200гр разных замороженных ягод.
Приготовление:
Молоко вскипятить с 0,5 стакана сливок, добавив корицу. Затем дать настояться 15 минут и процедить через сито. Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавив щепотку ванили, хорошо перемешать. Постепенно ввести молочную смесь.  На маленьком огне, не прекращая взбивать, довести крем до кипения. Снять и дать остыть. После чего взбить оставшиеся сливки и подмешать крем. Поставить на 1 час в холодильник. Еще раз все хорошо взбить и снова поставить в холодильнике на полчаса. На огне растворить в роме оставшийся  сахар,  добавить ягоды и довести до кипения. Снять и остудить. К крему подмешать ягоды. Десерт разложить по формочкам или стаканчикам и  поставить на 6 часов в холодильник. Затем формочки погрузить в горячую воду на 1 минуту и опрокинуть на тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *