Рецепт гратен | Рецепт гратен

Рецепт гратен Рецепт гратен.

Продукты: 1кг салатного цикория, 1 луковица, 100гр вареной ветчины, 150гр риса, соль, 2ст ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, 150мл бульона, 200мл сливок, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1ч ложка сахара, тертая цедра 1 апельсина.
Приготовление: 
Цикорий вымыть, разрезать вдоль пополам, срезать кочерыжку. Лук очистить и порубить. Ветчину мелко нарезать.  В подсоленной воде отварить рис. Масло растопить в сотейнике и жарить на нем  цикорий на среднем огне примерно 5 минут, один раз перевернуть. Затем  добавить лук, ветчину и жарить еще 5 минут. Влить  бульон, сок и 1/3 сливок и еще немного протушить на слабом огне. Посолить и поперчить. После чеговсе продукты выложить в смазанную жиром форму для запекания. Оставшиеся сливки смешать с мускатным орехом, сахаром и апельсиновой цедрой, посолить и поперчить. Полить цикорий получившимся соусом и запекать в духовке 5—8 минут при температуре 220 градусов. Подать запеканку с рисом. По желанию украсить блюдо петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *