Рецепт фаршированной курицы | Рецепт фаршированной курицы

Рецепт фаршированной курицы Рецепт фаршированной курицы.

Продукты: 1 курица, 300гр баранины, 2 айвы, соль и молотый черный перец, зелень укропа.
Для гарнира: 4 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 2 средние луковицы, 4ст ложки сметаны.
Приготовление:
Курицу  хорошо помыть холодной водой, обсушить  и слегка натереть солью и черным молотым перцем. Айву аккуратно очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Баранину очистить от пленки и сухожилий, удалить кости, хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.  Посолить и поперчить по вкусу, добавить айву, перемешать. Приготовленным фаршем наполнить курицу и зашить ниткой. Положить в пароварку, предварительно смазав жиром решетку, и готовить на пару примерно 2 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в большую кастрюлю с подсоленной водой и варить на слабом огне  до готовности. После зтого удалить нитки. Готовую курицу разрежзать на 4 части, положить на блюдо, подавать на стол вместе с салатом из нарезанных овощей, заправленным сметаной и сваренными вкрутую яйцами, посыпав мелко нашинкованной зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *