Рагу из овощей | Рагу из овощей

Рагу из  овощейРагу из  овощей.

Продукты: 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, горсть свежих грибов, 2 стручка сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, соль, чеснок.
Приготовление:
Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и кабачок — кубиками, лук тонкими полукольцами.  Баклажаны вымыть, крупно нарезать, посыпать солью и дать полежать 30 минут. Затем вымыть их в холодной воде, отжать и нарезать кусочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле по отдельности (кроме помидоров). Выложить  в глубокую сковороду или кастрюлю  слоями: баклажаны, перец, лук,  кабачки. Затем добавить нарезанные помидоры и часть зелени.  Тушить под закрытой крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут. Отделить от овощей часть сока,  добавить в него соль и  чеснок пропущенный через пресс. Влить полученный соус в овощи. Подавать можно с варенным картофелем. Украсить оставшейся зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *