Простой яблочный пирог | Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирогПростой яблочный пирог.

Продукты: 100гр миндального печенья, 250гр муки, щепотка соли, 125гр сливочного масла, 50мл рапсового масла, 2 пакетика ванильного сахара, 750гр кисло-сладких яблок, 1/2ч ложки молотой корицы, 2ст ложки сахара, 100гр любого джема, 50гр миндальных "лепестков".
Приготовление:
Печенье хорошо искрошить скалкой. Муку просеять в миску, затем добавить 100 г размягченного сливочного масла, рапсовое масло и щепотку соли и хорошо вымесить крошкообразное тесто. Добавить в тесто ванильный сахар и искрошенное печенье, тщательно перемешать. Разъемную формочку диаметром в 24см выстлать бумагой для запекания, затем выложить тесто  и разровнять, хорошо вдавливая.  Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семенами, затем  нарезать очень тонкими дольками. Выложить дольки яблок сверху на тесто вплотную друг к другу в виде чешуи. Оставшееся  сливочное масло растопить на слабом огне и смазать им яблоки. Равномерно посыпать их молотой корицей и 2 столовыми ложками сахара.  Пирог выпекать в духовке в течение 30 минут. В кастрюльке постоянно помешивая нагреть джем. Готовый пирог вынуть из духовки, освободить из формы и намазать сверху горячим джемом. Края пирога украсить миндальными "лепестками".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *