приготовление трески в сливках | приготовление трески в сливках

приготовление трески в сливкахприготовление трески в сливках.

Продукты на 3 порции: 250гр филе трески, 1ст ложка лимонного сока, соль, 3 стебля зеленого лука, 1 бульоный кубик, 40гр красной чечевицы быстрого приготовления, 50мл сливок, 3ст ложки загустителя соуса, 1-2ч ложки горчицы, молотый черный перец.
Приготовление:
Филе трески хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные кусочки. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Зеленый лук ополоснуть и крупно нарезать. В сковороде вскипятить 350мл воды, раскрошить бульоный кубик и помешивая растворить в воде. Положить чечевицу и варить ее на слабом огне 2 минуты. Влить сливки, добавить закрепитель соуса и быстро довести до кипения. Соус приправить горчицей, солью, молотым черным перцем. Добавить зеленый лук и выложить рыбу. Томить под крышкой в течении 6-8 минут. Готовые кусочки рыбы разложить на тарелки вместе с чечевицей и украсить по желанию зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *