Приготовление тефтелей | Приготовление тефтелей

Приготовление тефтелейПриготовление тефтелей.

Продукты: 3 помидора, по 1 желтого и зеленого сладкого перца, 2 маленьких кабачка, 1 черешок сельдерея, 50гр пшеничного хлеба, 10гр зелени укропа, 100гр твердого сыра, 450гр мякоти телятины, 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 4ст ложки растительного масла, 2ст ложки бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать ломтиками. Кабачки и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Хлеб замочить в воде. Укроп мелко порубить. Сыр нарезать ломтиками. Мякоть телятины пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и смешать с фаршем, сельдереем, половиной перца. Фарш посолить и поперчить, затем добавить в него яйцо и горчицу. Сформировать тефтели, в середину каждого положить ломтик сыра. На сковороде разогреть 2ст ложки масла и жарить тефтели по 5 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса:
Поджарить в масле кабачки и оставшийся перец, затем добавить помидоры, укроп, посолить и тушить 7 минут. Влить уксус, перемешать, выложить в соус тефтели и протушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *