Приготовление ризотто | Приготовление ризотто

Приготовление ризотто Приготовление ризотто.

Для приготовления этого ризотто необходимо использовать особый сорт итальянского риса «Арборио». А главное правило при приготовлении – бульон должен быть горячим, а рис при приготовлении нужно постоянно помешивать.
Продукты которые нам понадобятся: 3ст ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан риса «Арборио», 2,5ст куриного бульона, 85гр копченого лосося, 160гр консервированы артишоков, 3ст ложки сливочного масла, 2ст ложки тертого сыра пармезан, 2ст ложки зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, затем в кастрюле с разогретым растительным маслом спассеровать его. После чего добавить измельченный чеснок и помешивая обжарить еще в течении 1 минуты. Положить в кастрюлю итальянский рис и очень хорошо перемешать с маслом. Затем добавить бульон и довести его до кипения. Добавить лавровый лист и убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течении 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким. После чего нужно снять с огня и удалить лавровый лист. Готовый рис приправить сливочным маслом, сыром и поперчить по вкусу. Добавить кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *