приготовление лосося | приготовление лосося

приготовление лососяприготовление лосося.

Лосось в горчичном соусе
Продукты: 600гр замороженого филе лосося, 1 лимон, 2 луковицы, 50гр пармезана, 200мл сливок, 2ч ложки горчицы, молотый черный перец, несколько веточек темьяна.
Приготовление:
Филе разморозить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Лимон разрезать пополам, выжать сок и сбрызнуть рыбу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее порезанные кусочки рыбы. Духовку нагреть до 225 градусов. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Пармезан натереть на  терке. К натертому сыру подмешать сливки, оставшийся лимонный сок и горчицу. Рыбу посыпать сверху луком и равномерно залить сливочной смесью. Посолить и поперчить. Веточки темьяна положить сверху на куски лосося. Запекать около 20 минут на среднем уровне духовки. Затем готовую рыбу вынуть и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *