приготовление жаркого с морковью | приготовление жаркого

приготовление жаркого с морковьюприготовление жаркого с морковью.

Продукты на 6 порций: 1,5кг говядины для жаркого, 2ст ложки растительного масла, 1л бульона, 1кг мелкой моркови, 6 луковиц, 1ч ложка сушеного майорана, 5 ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1ч ложка горошин черного перца.
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов. Мясо вымыть, натереть солью, перцем и обжарить со всех сторон на сковороде в хорошо разогретом  растительном масле. затем  влить бульон и тушить в духовке под закрытой крышкой 1 час. Морковь и лук очистить, вымыть, лук разрезать вдоль пополам и вместе с морковью, майораном, ягодами можжевельника, лавровым листом и горошинами перца положить к мясу. Тушить все под закрытой крышкой еще 60 минут. Затем крышку снять и мясо подрумянить в течении 30 минут. Горошины перца, ягоды можжевельника и лавровый лист нужно удалить. Соус полученный от тушения приправить солью и перцем по своему вкусу. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1см и подать вместе с тушеными морковью и луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *