Праздничный торт | Праздничный торт

Праздничный тортПраздничный торт.

Очень красивый и вкусный! Немножко придется с ним повозиться, но он того стоит.

Праздничный торт делается двумя видами коржей: коричневый получается как бисквит и белый, как безе. А начинка из вишни делает его просто бесподобным! Этот торт можно готовить как свадебный или на другие юбилейные даты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коричневый корж: 3 яйца, 1ст. сахара, 3ст.л. сметаны, 150гр. Сливочного масла, 1,5ст. какао, 1ч.л. соды(гашеная уксусом), 1,5ст. муки, немного соли, ваниль.

Яйца с сахаром и солью хорошо растереть, добавить мягкое масло, сметану, какао, соду, муку, ваниль. Замесить тесто и разделить его на две части.

Лист смазать маргарином, на него выложить одну часть теста, расправить лопаткой и испечь корж, второй- точно так же испечь.

Белый корж:взбить 4 белка с 1,5ст. пудры. Пудру добавлять порциями, взбивать до тех пор, пока венчик не будет стоять. Лист смазать маргарином, застелить калькой, смазав ее, выложить ложкой взбитые белки, посыпать измельченными орехами(1,5ст и ваниль). Выпекать 1,5 часа в духовке, не открывая ее 30 минут, при температуре 90-120 градусов.

Крем: взбить 0,5кг  сахара, 4 яйца, 6ст.л. муки. В хорошо взбитую массу добавить 1ст. кипяченного молока и варить на водяной бане, помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня для охлаждения. В охлажденную массу добавить 500гр мягкого сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.

Коричневый корж смазать кремом, выложить на него вишни без косточек (1 литровая банка кисло-сладких). Белый корж калькой вверх (тогда ее легче снять). Смазать его кремом и выложить снова слой вишен и накрыть вторым коричневым коржом.

Верх торта вырезаем сердечки и заливаем белым зефиром(готовим точно по рецепту, тогда получится).

Зефир

1 литровая банка сахара, 1ст. кипяченой воды, половина 100 – граммовой граненой стопки быстрорастворимого желатина, замоченного в 4 стопках кипяченой воды, 2ч.л. лимонной кислоты, 0,5ч.л. соды.

Сахар всыпаем в глубокую эмалированною кастрюлю, заливаем кипяченой водой и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня сироп и добавляем в него половину 100-граммовой граненой стопки, предварительно замоченного и растворившегося желатина, и взбиваем 15 минут. Когда масса станет белой, добавляем лимонную кислоту, соду, ваниль и продолжаем взбивать еще 10 минут. Эту массу ложкой выкладываем на Праздничный торт и обмазываем ножом весь. Украшаем.

Мне часто заказывают Праздничный торт на свадьбу, он всем очень нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *