Помидоры с кальмарами | Помидоры с кальмарами

Помидоры с кальмарамиПомидоры с кальмарами.

Продукты: 200гр тушеных кальмаров, соль, молотый черный перец, 6 помидоров, 1 луковица(желательно красная), 1ст ложка растительного масла, 1 сладкий перец, по 20гр зелени петрушки и 
Приготовление:
Кальмары отварить в течении 4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Когда вода стечет и кальмары остынут нарезать их кубиками. Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть всю мякоть и мелко ее порезать. Лук мелко порезать и на растительном масле обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Перец помыть и разделить пополам удалив плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать тонкой соломкой, а вторую - кубиками. Зелень мелко нарезать.
Смешать нарезанные кальмары с мякотью помидоров, луком и перцем. Все посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Полученной смесью начинить помидоры и украсить их соломкой из перца. Листья салата вымыть и уложить на широкое блюдо, сверху выложить начиненные помидоры и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *