Помидоры по – итальянски | Помидоры по – итальянски

Помидоры по – итальянскиПомидоры по – итальянски.

Продукты: 450гр цуккини, 100гр репчатого лука, 2 зубка чеснока, 10ст ложек оливкового масла, 150гр белого хлеба, 250гр сыра моцарелла, сахар, ½ пучка базилика, 2 яйца, 8 помидоров, 2ст ложки бальзамического уксуса,соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Цуккини помыть и нарезать кубиками размером в 5мм. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и пассеровать в 2ст ложках оливкового масла. Затем добавить цуккини и жарить 2 минуты. Хлеб и сыр нарезать такими же кубиками как и цуккини. Базилик вымыть и порубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать. Помидоры вымыть и срезать аккуратно верхушку, где была плодоножка, сердцевину вынуть и мелко порезать. Варить с бальзамическим уксусом 10-15 минут, затем сделать пюре. Добавить 8ст ложек оливкового масла и протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить сахар. Помидоры посолить, заполнить начинкой, сверху накрыть срезанными верхушками. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут, полив сверху томатно – бальзамическим соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *