Плов с грибами | Плов с грибами

Плов с грибамиПлов с грибами.

Продукты: 4ст ложки растительного масла, 200гр длинного риса, 3 луковицы, 3 моркови, 300гр шампиньонов, 300гр замороженного зеленого горошка, соль и молотый красный перец по вкусу, 2 зубочка чеснока, 2 лавровых листа, по 1ч ложки куркумы, кардамона, тмина, 50гр зелени петрушки, 50гр кедровых орешков.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенами разогреть растительное масло и положить в него рис, помешивая жарить 3 минуты. Затем влить 800мл кипящей воды, посолить и довести до кипения  закрыв кастрюлю крышкой, варить 20 минут. Лук почистить, сполоснуть и нарезать кольцами. Морковку вымыть и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Зеленый горошек разморозить. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2ст ложки масла и положить лук, жарить 3 минуты. Затем добавить морковку и жарить еще 3 минуты, добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Добавить зеленый горошек, перемешать - тушить 5 минут.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю с рисом, добавить чеснок, лавровый лист, специи, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Зелень помыть и мелко порезать. Готовый плов подать на стол посыпав зеленью и кедровыми орешками.

Плов с грибами готовим, пробуем, наслаждаемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *